碎片组成生活作文800字
生活中的碎片数不胜数,可能是身边的一件微不足道的小事,也可能是一件惊天动地的大事。生活就是由这些大大小小的碎片组合而成的。这也是一间小小的事,但它却很有意义。
一天下午放学后,我和同学一起打篮球,你传我,我传你,很有意思,但是不知怎的,我不小心被对方撞了一下,我那小身板哪挺的过又高又壮的对手呢?瞬间被撞倒在地,有点岔气,不能呼吸,同学们赶紧围到我身傍,问我有没有事,但是我不能说话。同学们赶紧扶我起来,把我护送到医务室,我说:“你们去吧,继续打你们的篮球吧!我们还差两球就追平了!”他们走了出去。
医生让我坐下休息一会儿,说我是岔气了,过一会儿就好,她帮我处理了一下腿上那划破的伤口。处理完,大概十几分钟,医生说:“不要打的太猛,最好不要打,好好休息吧!”
我说:“好。”便慢慢的走出了医务室,抬头一看,发现同学们竟然站在那里等我,我很惊讶地问道:“那么长时间,你们一直呆在医务室门口干什么?”A同学说:“如果你真的出了事,那怎么办,我们还有兴趣打篮球吗?当然是等你看看你好不好呀!有没有什么大碍啊!”同学们异口同声地说:“是啊,是啊,万一有什么事,我们在这等你才是正确的!即使你没有受伤!”我感动了,眼眶有些湿润,欲哭无泪,不知道要说什么,刚开口就欲言又止。
没错,这就是人生中的那成百上千,成千上万的碎片之一。虽然它很渺小,非常非常的渺小,但有些你能深刻的记在脑海中,但是有些已经扔向大海,怎么也记不起来。
从我出生,就已经开始形成碎片,一个一个的拼接,爸爸妈妈的教诲,幼儿园老师的教导,各科老师对我的帮助,同学们对我的友情,包括未来同事对我的关怀,妻子对我的呵护,儿女对我的孝敬,这些都是那微小的碎片,人生的每一个经历。
就像孔子说的:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。这些都是人生需要经历的,也是必须经历的,这就是碎片。碎片组成生活。
无论这个世界怎样对你,也不要抱怨,因为这只是你人生中的一个小小的碎片,突破它,就能成功!