遇上碎片化的生活作文800字
面对现在科技越来越发达,我们的生活逐渐变得碎片化了。
比如现在的交通工具,从马车到汽车,从黄包车到电瓶车。这两样工具方便了我们的出行。既快又方便。
现在的建筑,从小草变成了高楼大厦,十分宏伟。从破旧不堪的小卖部变成了每条街每条路上都有各式各样装修精美的商店。从前路都是泥土,坑坑洼洼的,而现在都铺成了宽大的马路。装上了信号灯,画上了人行道,被警察叔叔管制的十分有秩序。
现在的网络十分发达,又不懂的任何问题,都可以上百度,网页一查就可以了,学生们有不懂得英语单词,有道词典一查马上知道读音和解释。而以前,又不懂的职能问老师或者朋友也没有工具书。
现在的电器也是品种繁多,有空调可以来消暑,有电风扇帮你凉快凉快,无聊的时候可以打开电视机看电视,玩电脑游戏等,还有在你累的时候可以坐在按摩椅上按摩身体。这些东西给我们舒适,娱乐,方便。而以前,自由手动扇扇子来消暑,娱乐活动也许只有下棋了吧!
现在的自来水,水龙头一开就出来了,而以前,只有用井水。以前没有天然气煤气灶,只有用生煤球炉生火来烧菜做饭,十分不便。
现在有许多方便的学习用具,有水笔,让我们写下更多的知识,有各类尺,给我们划出更直更漂亮的直线。橡皮可以擦写错的字,订书机可以把纸钉起来,这些工具用起来十分方便。
现在吃的食物有各种各样,有甜点,有蛋糕,有面食等等,而以前没有甜点,没有蛋糕,更没有糖果。
现在的女孩子,要用很多化妆品,有口红,唇膏等,是自己变得更漂亮。而以前的女孩,都是自然美。
还有随身携带的物品:手机、手表、包包等,而以前并没有这些,所以我们的生活慢慢变得碎片化了,也正是这样碎片化的生活,使我们更加有生活质量,但有力总有弊的。我们的生活不似以往的完整,因为我们很多事情会被网络所影响,我们可以繁忙的生活中利用时间来阅读书籍,感受阳光,感受生活中发生的一切美好。