当世界年纪还小的时候(二年级作文)
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
风开始学吹气。它也试过做别的事,但是都没有成功。
譬如说唱歌,他张开嘴巴一唱,发出了刺耳的声音,把这个敏感的新世界吓坏了。后来,他发现只要轻轻地吹着气,就能让空气流通,让柳枝摆动,让湖水起波纹,让云朵飘动他发现这样也挺好玩的。可有时候,他生气了,就会使劲地吹气,就会刮起巨大的风,会给世界带来灾难。
小嫩芽不知道自己该学些什么。学开花吗?春天它觉得这个主意不错,冬天她又觉得这个主意不好。她一直无法决定,只好反反复复,春天这样,冬天那样,所以看起来春天是开放着花朵,冬天只是一点点的小花苞。但她最终还是学会了开花。