今年的端午节又到了,端午节的活动有很多,其中有吃粽子 、茶叶蛋,在南方还有划龙舟,传说这是为了纪念古代的一位政治家、诗人——屈原,在端午节里,最传统的活动就是踏青了。
这一天,姑姑打来电话说让我们一起来踏青,于是,我们全家就出发了,我们的车很快就到了草原上,从路边向远处望去,一片辽阔的大草原展现在我们的面前,空气中弥漫着青草的气息,我蹦蹦跳跳地跑进了草原,地上蚂蚱被我的到来惊飞了。这时,我看到了草丛里的艾蒿和黄花菜,于是我和我的妈妈、爸爸、爷爷 、姑姑和姑夫一起采艾蒿,我们走出了很远很远,不知名的野花也由此变得更多起来,让我感觉到大自然的丰富多彩。
当我们坐下来休息的时候,草原上的微风吹拂着我,蓝天下无边无际的草原令我心旷神怡,原来我们的家乡如此漂亮,明年我踏青一定还要来这里!