秋天的落叶作文400字
早上,爸爸带我去上学,突然一片树叶飘落过我的脸颊,落在了我的手心上,我仔细一看,是一片又黄又大的枫叶,原来,秋天已经来到了我们的身边。
落叶是大自然的邮票。一阵风吹来,落叶飘啊飘,飘到了森林里,它告诉小动物们秋天来了,快去找食物,准备过冬啦;落叶飘啊飘,飘到了天空中,告诉大雁们,秋天来了,快飞到温暖的南方吧;落叶飘啊飘,飘到了城市里,告诉小朋友们秋天来了,赶紧穿上衣服,不要受凉了……
在南京的马路两旁,最多见的就是那粗壮的梧桐树。春天,它冒出了嫩嫩的芽瓣,夏天的树叶变得绿油油的,可现在,它却没有了一点水分,干巴巴的。它的叶边都卷了起来,好像也和我们一样很怕冷,把自己蜷缩了起来。看着地上的落叶,有的是金黄,有的却是鲜红色,还有的一半绿一半黄,五彩缤纷的落叶铺满了地面,秋天的梧桐叶可真有趣。
冬天,落叶去哪儿了?原来就在我们的脚下,它化成了土壤给大树妈妈施肥,这样,来年春天的时候,就会更加茂盛,大自然可真神奇!