打疫苗作文400字
今天,老师要带我们去学校体育馆接种新冠疫苗。
老师刚喧布要打疫苗的时候,教室里的气氛变得异常紧张,后来老师说:“所有同学的家长要来学校陪伴大家打疫苗。”大家听到这个消息后高兴地又蹦又跳。这时,我才恍然大悟原来是要打预防针呀。唉!早晚也要打,为何要这么紧张呢?不过令我最安慰的是妈妈可以陪伴在我身边。
下午,家长们来了,我们纷纷跑向自己的爸爸、妈妈。大家排好队后,就依次开始打疫苗了,有的同学很畏惧,有的同学却很勇敢,有的同学还没打就吓哭了。排在我前面的是我的好朋友宇辰同学,他很勇敢,一点都不害怕,一看到医生就把手臂给露了出来,医生还表扬了他,说他真勇敢。轮到该我打预防针时,一开始我很害怕,生怕护士阿姨把针插进我的骨头。可是,又听了同学说:“一点也不疼。”我就勇敢的把手伸了过去,这才发觉真的不疼。
打完疫苗以后,医生叮嘱我们不要剧烈运动。在老师的安排下,大家留在体育馆观察休息,我们闲的没事就玩起了成语接龙,三秒钟内没有接上的就表演一个节目,正玩的兴高采烈时,老师说:“时间到了。”最后,大家依依不舍得回家了。