今天,老师笑眯眯地走进教室就说:“我们今天要做一个小实验。”话音刚落,同学们就开始起哄了。
老师从一个袋子里拿出两个气球,然后让两个大力士把气球吹得鼓鼓的,就像两个大火球。接着老师又用一条线把气球系在线的两端,然后又把气球挂起来,又在一个长发美女的头发上摩擦,然后老师神秘地问:“如果把两个气球放在一起会发生什么呢?”同学们七嘴八舌说:“会不会飞走?会不会爆炸呢?”甚至有的人把耳朵捂了起来,看到同学们这么激动,老师就把两个气球放在一起,万万没想到,两个气球开始“打架”了,然后老师就拿出一张纸,在两个气球的中间放了一下,拿开纸后,两个气球就“和好”了。
我们好奇地问老师为什么会这样,老师说:“因为每个气球上都带有相同的电,当它们相碰时,一个气球上的电就会对另一个气球上的电有排斥的作用力,我们就看到它们打架了,而在它们之间放的这张纸上带有和气球不同的电,就把两个气球吸引在一起了,我们就看到它们高高兴兴地和好了。”
听完这堂课,我觉得世界上神奇的事好多啊!