二年级家乡作文
我的家乡是广东新会,那里气候温和,土地肥沃,特产丰富,特产有葵扇、冬虫草、古井烧鹅……其中最有名的是陈皮。
每年的十月份是新会柑丰收的时候,农民伯伯把大红柑摘下来后,人手把一个个像拳头大小的柑剥皮去肉,柑皮平均开成三瓣,像一朵小花,更像小风车,柑肉酸酸甜甜的很好吃。剥下的新鲜柑皮还要经过翻皮,露出白白的内皮,在太阳底下晾晒,晒干的柑皮是棕红色或棕黑色,然后,用干净的袋子把它封好,存放在干燥通风的地方,陈皮—顾名思义就是存放的时间越久价值越高,气味越芳香。
陈皮具有丰富的药用价值,可以用于煲汤,有平喘祛痰止咳的功效。同时,陈皮还是调味佳品,蒸鱼的时候放一点陈皮,更加能带出鱼的鲜味,我仿佛闻到了香味,引得我垂涎三尺,还可以做美味的陈皮鸭、陈皮骨、陈皮梅……
朋友,您想不想试一试我们的陈皮宴呢?那就赶快来我的家乡吧!新会欢迎您!新会特产等着您!