湘湖我已经去过好多次,可是我就是百去不厌。特别是春天万物复苏的是时候。
每当春天来临,湘湖那边的草似乎知道春天来了,一根根都使出吃奶的劲儿,拼命往上长。一阵微风吹来,远远望去,那块草地犹如一张柔软的绿色的地毯,那些野花仿佛是地毯的绣花,也仿佛是散落在夜空的星星。
最能吸引我眼球的是晚上的音乐喷泉了。还没开始,周围已经站满了观众,挨挨挤挤的,大家踮着脚,伸长脖子往前望。
正式开始了,一位位水姑娘随着音乐跳起舞来,从水里跳出来,在空中转了个圈后渐渐沉入水中:接着四位水姑娘跃出水面跳起了小天鹅舞蹈:过了一会,一位凌波仙子立着脚尖跳舞,她舞姿很优美,很轻快,看看看着我觉得自己就是水姑娘,穿着五颜六色的衣裳在水面跳舞,越跳越带劲。感觉自己要放飞起来一样。这时,我们的“老大”在空中来了个完美旋转,获得观众的一片掌声。
当然,看了这门多次喷泉,我还是有疑问的,水姑娘是怎么飞到天上去的呢?难道她会魔法?也有可能是水中的小生物在把它托起来?这个问题我到现在也还没有弄明白。