二年级春节作文
在中国,有一个喜庆祥和的日子——春节,我喜欢这个节日。
春节,有着这样一个传说:古时候,有个巨大的猛兽,叫年。年专吃飞禽走兽,每一天都要换一种口味。到了农历一月初一,年就要吃人了。大家都不想被吃掉。于是,一到除夕,在吃上一顿丰盛的年夜饭后,大家你跟我聊聊工作,我跟你聊聊学习,都不敢睡觉。这就形成了“年关守岁战”。
春节的习俗各地不同,在广州有:年廿八,洗邋遢,就是大扫除的意思。洗邋遢完毕,就贴上春联,增加喜庆的气氛。除夕晚上,大家要围坐这吃年夜饭。晚上12点,新年的钟声响起,无数烟花空中绽放,无尽鞭炮声在各家各户响起……
春节,我们回乡下去过年。爷爷扫蜘蛛网,奶奶打扫房间,爸爸扫地,妈妈拖地。我也没闲着,在二楼吃花生和糖果。
吃过年夜饭之后,我和爸爸坐在电视机前面看春节联欢晚会,我最喜欢看搞笑的节目。这时,外面传来一阵阵烟花的声音。我们争先恐后地往外跑。看到烟花有红的,有绿的,有红里带绿的,有白里透黄的,有的烟花还是鱼形的呢!
春节真是个欢喜祥和的日子啊!