有一只小花猫,它盼着新年早点儿到来。
怎么才能让新年快点儿来呢?有一天,它注视着日历,大红的3月1日十分刺眼。小花猫突发奇想:日历撕完了,新年也就到了。于是,它一天撕掉好几页日历。很快,正本日历都撕完了。可是,夏天才刚刚来到。
为什么新年还没来到呢?小花猫感到很纳闷儿,跑去问妈妈:“日历都撕完了,怎么才到夏天呢?”妈妈听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,时间老人是不会因为日历,改变它前进的脚步。”“怎样才能让时间老人走得快些呢?”“只要你多做一些有意义的事,和时间赛跑,新年就会很快到来。”小花猫似懂非懂地点点头。
从那以后,小花猫每天努力地学习,做自己喜欢的事情。不知不觉,新年到了。小花猫又吃到了日思夜想的好东西。