我们的校园内有一个大大的操场,操场的一端有一小片草坪,这儿是我们足球爱好者最爱玩的地方。
这片草坪上面只有草,没有花,我想,我们天天在上面跑来跑去,花的种子都被我们踩得不能长出来了吧!
春天一到,小草们就从地下钻了出来,大约只有两三厘米。可是谁也阻止不了我们足球队员的奔跑,所以只有顽强的小草活到了夏天。
夏天来了,这片草地上的小草变成了翠绿色,而且长到了六七厘米深,风儿一吹,草里的小虫子就吓得到处乱窜,因为一不小心就会被重重的足球鞋踩死了。
秋天,小草们活的就不多了,活着也变黄了,和草下黄黄的泥土一个颜色,上面印满了我们深深的脚印。
冬天下雪了,草地盖上了厚厚的棉被,我们不能在上面踢球了,草地上的草也不见了,我想它们趁机躲在地下休息,等待明年春天有力气钻出地面来。
我喜欢这片小草坪,它给我带来了许多快乐。