爸爸对我的爱像峡谷一样深,像海洋一样宽广。父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
记得有一次,我在学习上遇到了一些困难,我想来想去,可是总想不出这道题的答案,我想偷偷的看答案,可是,这样子不好,不诚实,这样等于不劳而获啊,我拼命地想,可是就是想不出,我眼眶里的泪水,一直在眼眶里不停地打转。爸爸看我这个样子和蔼的对我说:“筱雨,怎么了?哪一道题不懂了?”“这一道题。”我很不耐烦的把手指向了那道题,在爸爸的指点下,我很快懂得了这道题的意思,并把我的答案写下来。
还有一次在我玩电脑正玩得废寝忘食的时候,爸爸走过来,温和的的对我说:“筱雨,不要玩太久,会伤到眼睛的。”“我不要你管我!”我愤怒的大声说。爸爸看起来有点想打我,可是又不忍心,于是就坐在我的身边,通过一些由于太过沉迷电脑游戏还造成的一些伤害与后果的事例来开导我,从那以后我爸爸是为我好,没有再去吵爸爸让我玩电脑。