早上,阳光明媚、鸟语花香,老师带着我们在草地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们不知选谁当老鹰,于是我们就石头、剪子、布来决定谁当老鹰,过了一会,我们选出小明当老鹰,同学们一致认定老师当母鸡,其他同学都当小鸡。
游戏开始了,“小鸡”一个接一个地躲在鸡妈妈的身后,“鸡妈妈”竭尽全力保护小鸡不让老鹰抓住小鸡,“老鹰”像张牙舞爪的老虎一样凶猛地扑上小鸡,“小鸡”蹲下来,双手抱住头顶,躲在“鸡妈妈”的身后,老鹰一个也没抓着。这时老鹰想:勇闯不行我就智取。老鹰拍拍脑袋说:“我有好办法。”老鹰假装站不起来让小鸡站起来,结果小鸡看见老鹰没劲了,它们就开始说说笑笑,老鹰趁机躲在小鸡后面,趁机不备捉到了两只小鸡。
时间过得真快呀!我们玩得满头大汗,但我们玩得很开心。