人的一生,是在告别中长大的。看到这句话,你一定会发出内心的疑问;听说过人是在困难中长的,可是没有听说过人是在告别中长大的。想听听为什么这样说吗?让我一一为你讲述我的亲身经历吧!
记得那是在我童年时,我与我的伙伴除了玩就是玩。我与伙伴在大街上骑自行车,我们比速度,比姿态,看!我的姿态真的象翩翩飞舞的天鹅,而我的伙伴也许比我小一岁的缘故吧,活象一直笨手笨脚的大狗熊。有时我也会出丑,我从自行车上摔下来,那种滋味还真不好受。童年里有欢乐,有辛酸,我在不知不觉中告别了我那天真,可爱,无比幸福的童年。
告别了童年,迎来了少年,我上六年纪了,我们班换了一个班主任,这个班主任和我志同道合,很透脾气,使我的饿成绩直线上升。使我一跃成为班里的佼佼者,我与我同学在快乐中学习,在学习中快乐。有时为了一道数学题,我与我的同学争的不可开交,讨论一会儿,说明各自的观点,终于水落石出,是我的对了,我的心顿时犹如一瓶蜂蜜,不,是要比蜂蜜还要甜。我不禁欢呼雀跃心中高兴之情无以言比。但有时也会为自己的方法错了而垂头丧气,我要振作,因为只有错才能长知识。一眨眼,我小学毕业。我要告别亲爱的同学,亲爱的老师,亲爱的母校。校门口的两棵大树也在向我挥手告别,告别了不良行为,养成了自强自立的好习惯。我告别了不认真听讲,告别了不自主学习,告别了睡懒觉。。。我通过告别,使我不断完善自己。告别是无情的,告别是美好的。
人的一生,要经历许许多多的告别,告别老师和同学,告别不良行为和习惯。。。只有早告别中,我们才能不断长大不断成熟。