我班有50个同学,大家在一起不知道有多开心了,可就在今天。老师走过来说要分班,点到的同学到门外集合。我一听 心里像一只小兔子,生怕自己被分走,老师念到:周林,王世佳,李硕昌,刘晗曦,杨以涵……
紧张的时候过去了,可我却很伤心。
老师真不懂我们的心!
今天,我和妈妈一起去寻找春天。我们发现树木穿上了绿装,柳树摇着嫩绿的长辫子,害羞的小草悄悄地从地下探出头来,蝌蚪和鱼儿也在水里欢快地游着,在庆祝春天的到来。
春天来了,我们一家人都很开心。因为寒冷的冬天终于过去,温暖的春天已经来临。让我们用高兴的心情来迎接春天吧!
星期五放学回来,我走过路上的桥时,一位老爷爷骑着自行车,骑到我的身旁问我:“小朋友,你知道宁景花园在哪儿吗?”我说:“宁景花园在前面红绿灯,右拐弯100米。”老爷爷说:“谢谢!”我说:“不用谢。”说着,他就向宁景花园骑去了。我觉得为人指路是一件快乐的事。(4月6日)
“腊月二十四,掸尘扫房子”,因“尘”和“陈”谐音,新春扫尘有“除尘布新”的涵义,其用义是把一切穷运、晦气统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。
每逢春节来临,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。