今天是星期天,爸爸妈妈都不在家 ,我就有了一个想法为爸爸妈妈做一道菜,做什么菜好呢?我左思右想出了一道柿子炒鸡蛋,好!就它了。
我把前期的一些工作准备好,我左手拿刀,右手拿瓢,准备大显身手,首先我把西红柿洗干净然后切成小块,然后开始打蛋,我把第一个蛋拿起来敲了敲,用两只大拇指一捏,哎呀!糟糕,用力过猛只听“啪嗒”一声大拇指陷到了鸡蛋里面,蛋清像棉花糖一样沾在我的手上,这个鸡蛋就这样被我捏碎了。好不容易才打好了几个鸡蛋。点着火把油放了进去了,过了一会油开了发出“吱——吱”的声音,这声音仿佛是锅在对我说:“小厨师!小厨师!油开了!油开了!……”我连忙把鸡蛋倒入锅中,用铲子把鸡蛋铲碎,鸡蛋差不多熟了,我就把咸盐放了进去,并且不停的翻炒。蛋要熟了的时候我把切好的柿子放到锅里,和鸡蛋一起翻炒。快出锅时我又放了一点味精,菜完成了,可以出锅了!我把它盛在一个很精致的碟子里。这样,一道香喷喷的柿子炒鸡蛋就完成了。
正当我为我的杰作洋洋得意的时候,爸爸和妈妈回来了,我对他们说:“开饭了!今天我为你们做了柿子炒鸡蛋!”然后,我向爸爸妈妈一边说着做饭的乐趣,一边把我的劳动成果端上了餐桌。