击鼓传花(二年级/350字)
原本两个星期前就要上作文击鼓传花的,可是,覃老师没有带鼓来。大家盼星星盼月亮,今天走进教室,终于看到小圆鼓啦!大家甭提多高兴啦!
覃老师宣布游戏规则:击鼓的那个同学要蒙上眼睛,同学们传我的文具袋。鼓声停,文具袋传到谁的手上,谁就要表演一个节目。
游戏终于开始了!第一个蒙面击鼓手是一宽。只见他拿起鼓槌,就使劲敲了起来。同学们快速地传给下一个同学。我心里又兴奋又害怕!文件袋传到我的手上,我既高兴又不高兴。高兴是因为我可以当蒙面鼓手了,而不高兴是因为我要表演一个节目。
表演节目的同学最搞笑了。你瞧,景齐表演“鸡飞狗跳”。他慢吞吞地走出了座位,轻轻拍打着手跳了起来,学着老母鸡拍翅膀的动作。覃老师忍不住说:“这真是一只温柔的老母鸡。”同学们都哈哈大笑起来。
这节课我表演“挤眉弄眼”,可是我完全不会,于是有些同学来教我,他们的动作可滑稽了!这节课我真是太开心了!