击鼓传花(二年级/400字)
“耶!太棒啦!”咦,这是怎么回事?哈哈,是我们班要玩“击鼓传花”的游戏啦!
晶晶老师给我们讲游戏规则:“同学们,老师击鼓,鼓声停,花落在谁家谁就表演一个节目哦!”
“好嘞!”我们大叫道,兴奋极啦。
游戏开始了,老师拿笔当鼓槌,用黑板当鼓,笔在黑板上“得得得”地跳起了舞。我咬紧牙关,紧张地冒出一阵汗,花快到我传的时候,鼓声变快了,我紧张地发起抖来,游戏名字好像在我这里变了,“击鼓传花”变成了“击鼓跑花”了,好在鼓声没停。
“停!”晶晶老师大喊一声,我们好奇地转过头,看见“花”在董俊豪手里,就起哄,叫他快点儿上去,但是无论我们招呼他,他都不上去,好像屁股被粘住了一样,满脸通红,好像手里的“花”是炸弹,已经把他炸闷了。
马上,第二轮比赛在我们吵吵闹闹中开始了:我们一个个满脸通红,乱“跑花”,周雨大概太急了,一“跑”那花呀竟“飞”过了杨浩轩,“跳”到了章曹涵的桌上。。。。。。
时间过得真快,要下课了,“击鼓传花”伴着我们的笑闹声结束了,我们都意犹未尽,好想再继续玩下去。