书,是生活中平凡的的存在,它在我的心目却占有崇高的地位。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。只要多读书多看报,就是为你成长的道路铺一条通向成功的地毯。一次偶然的机会,我来到了图书馆,那是一座漂亮的建筑,装饰典雅,古色古香。架子上摆满了一排排整齐的图书。周围静悄悄的,没有一丝杂音。这里有我想看的很多书,每次来了,我就挑一本自己喜欢的书,席地而坐,渐渐的就沉迷在书海之中了。
在书的海洋里我有时和大侦探福尔摩斯一起破案,有时和冰心奶奶一起畅游在诗海里,有时还和沈石溪爷爷游荡在动物的世界里书里的知识都是我在课本上没学过的,丰富精彩的内容一下子把我吸引住了,我看了一个又一个,忘了时间,忘了地点,忘了周围一切。不知不觉就到了闭馆的时间,我在图书馆人员几次催促下,依依不舍的把书放回原位。自从去了图书馆,我的课外知识丰富了不少,课堂上发言总是很出彩,就连作文也写的越来越好,我从书中找到了无穷的乐趣。
图书馆,为我打开了一扇神奇的大门,我愿意在这扇门里驻足停留,沉醉在书香世界里不复归也。