每个学生都曾在炎炎夏日或寒风刺骨的冬天奔跑,而奔跑的地方—操场,却蕴含着一丝温暖。
还记得那是一个炎热的天气,在教室里“闷”了一天的同学们,趁傍晚的凉爽,冲到操场上歇凉。周凯带了一个篮球,拉我到操场上陪他打球。可是大家都想享受这凉爽的傍晚,都在操场上嬉戏打闹。唉!人太多了,没法打了。可周凯却还津津有味地打着篮球。
好景不长,人更多了。我的脑袋三番两次都差点被别人的球击中,可是,我答应了周凯陪他打到五点。不一会儿,一个小孩拿着篮球站在了三分线上,投向篮球框,可惜啊,没投中。我心中暗暗念道:唉!打得真烂!
“陈一铭!快——走——开——”周凯大喊。我被吓到了,原来那个小孩的球直奔我过来,我下意识地后退了一步,结果,脚下的一块石块,把我绊倒了。球飞来了!嘭!一下砸到了我的右眼,有些地方甚至出现了血迹。几个同学又找来纱布和消炎水,而那小孩正想趁我们不注意时溜走,倒被王诚飞逮了个正着,周凯和郑策让那小孩向我赔礼道歉,他却说:“又不是我砸的,不关我的事。”后来,王诚飞将我送回了家,周凯找来了那小孩的家长来处理这件事。
王诚飞、周凯、郑策,谢谢你们,如果那时没有你们,我就得不到帮助,就没法安全回到家。
在操场上,有欢声,有笑语,有痛苦,也有暖心的。回头看着篮球框下打球的人,心中便会有一股热浪,打在心中的海岸上……