秋季运动会作文800字
金秋送爽,盼望已久的秋季运动会终于在我校大操场举行,我们为这次运动会做了充分的准备,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备在赛场上大显身手。
三、四年级的时候,我参加的都是短跑,虽然我的“电动马达”挺给力的,却不幸被我的“小短腿儿”拖累。今年我参加了800米和投掷垒球。训练八百米时由于我没热好身,把脚扭受伤了。奇怪的是每年运动会我都会受伤,像被“魔咒”困住了一样。不过今年正当我要比赛的那天,“天公作美”——下雨了,让我有了恢复的时间。
星期五是五年级女子800米比赛,妈妈说等我跑完800米会给我买凤爪吃,往日一年只能吃一次的“珍贵食品”,那天也没诱惑到我。下午,只听见广播室传来集合的通知:“请五年级女子800米的选手做好准备,听到广播后立即去候场区热身。”唉!我还是逃不过这“危险”的项目。我拖着沉重的脚步来到候场区,我的心都提到嗓子眼儿了。在我准备跑的时候,同学们跑过来为我加油,有了大家的鼓励我不再紧张了,因为同学们的喊声让我心里的石头落下来了,我也想为班级争光,而不是想方设法逃过这个项目。只听发令枪一响,我用平时60%的速度往前跑,因为我知道如果第一圈冲刺,那么剩下几圈就会没力气;第二圈我加快了速度,这时第一圈冲的最快的那个女孩已经排到了最后一名;跑第三圈时我已经筋疲力尽,可是我隐约能听到同学们的脚步声和鼓励,我不会辜负大家的信任,于是我迈开大腿,努力向前冲;最后一圈,我奋力冲刺到最后。一次按铃,一个人,一条终点线,自此结束了。
后来妈妈告诉我说:“你是第四名,但有点遗憾,因为你的成绩离获奖只差一秒哦,你看,即使你没有想到凤爪也能坚持跑完。”我兴致勃勃地告诉妈妈,是因为有同学们的鼓励和信任,我才能取得这样的成绩。
因此我也明白了一个道理:一个人的成长一定离不开他人的鼓励与支持。运动,教会我一个人要有坚持的精神与信念,我享受运动,更享受运动带给我的快乐。