有你真好作文600字
忽明忽暗的小巷里,一辆摩托车飞驰过去,我惊魂未定。
那是一个星期三的下午。我出去交作业,一回来,“唉?我的笔呢?我的笔哪里去了?”我着急地说,“刚刚明明还在那里的,去哪里了?”说完便俯下身子看看地上有没有。“怪事,地上也没有,难不成它自己长翅膀,飞了?”
忽然,我看见了我最要好的兄弟手上拿着我的笔,“还我的钢笔!”我怒吼道:“我的笔盖呢!亏我还当你是最好的兄弟……”我一把将我的笔抢回来。他的同桌等我火气消了一点说:“不是的,他不是拿你笔的,他是捡的,而且没捡到笔盖了。”我愧疚地想:我刚刚是不是太过分了?
我走到他身边,看见他眼睛红红的,委屈巴巴的,好像一座蓄势待发的火山,好像马上就要爆发了。我小声的说:“对不起,我刚刚错怪你了。”看见他没说话,我瞬间一股愧疚感涌上心头,不知如何是好。我回到座位,打开笔盒,才发现我的钢笔笔盖在笔盒里。这一次,真是彻彻底底地冤枉他了,不知他会不会原谅我。
放学的时候,我和他是同一条路,一路上,我低着头,怀着愧疚,不敢和他说话。刚想开口,忽然,他用力把我往他那边一拽,脸上满是焦急的模样,我刚想问什么,一辆摩托车飞驰而过,我惊出一身冷汗,想:“如果没有他拉我,那我就被要撞上了。”我恍然大悟,感激地望向他:“谢谢。”“都是兄弟,小意思了,下次走路可别心不在焉了。”他笑了,笑得那样开心。太好了,我们又恢复了以往的情谊,一路欢笑着聊到回家。
夕阳西下,两道身影被渐渐拉长,仿佛镀上了一层金光,是那么幸福。成长路上,有你,真好!