关于演讲的作文800字
李瑜
自从定下了演讲的日子,我就不得安宁了。因为好几天都没确定主题,一想到这个,我又抬起头叹了口气。
同桌张淑凡却一直笑哈哈的。她早就定了标题,早就想好事例,早就开始做PPT,甚至早就开始背稿子了。看着她阳光般灿烂的笑容,我的心重重地坠了下去。体育课上,我不但没有跑去和她他们一起玩,反倒走向了花坛。空气多么难闻,好像融入了灰尘,太阳被云朵牢牢遮住了,天空没有一点光彩,又是阴暗的一天。我仰着头,叹着气,直到一种窒息的感觉袭来。唉,再转转脑筋吧,叹气哪能换来成功?
我抚摸着叶子,小小的,小小的,可它总会长大。我的希望那么小,也该长大了。心中有一团暖暖的东西升上来,变大了。我看了看正在玩耍的伙伴,心情放松了下来,嗯,集中精神仔细想,一定要赶快想好!一只七星瓢虫了过来,停在一片叶子上,红红的背,黑曜石般小巧又闪亮的斑点,好可爱,要不就讲我讲过的宠物吧。算吧,它们要么病了,要么送人了,还有一只健康的狗狗在爷爷家,我一年也见不到几次。唱歌呢?我转向一只正在欢叫的小虫子,又摇了摇头,这学期我合唱班都没参加。我望着一个忙着弹舌头的同学,突然想到了古筝,我学古筝也有两三年了,至少在我们古筝班里,我是弹得最好的,我总觉得我是有弹古筝的天赋的。可班里弹钢琴的那么多,早该把乐器这个话题讲烂了。
放学了,我坐在妈妈电瓶车上仍旧愁眉苦脸。画画,写作,看书这些大家都能想到的主题,谁要讲?我又开始谈起了。“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜……”一首欢快的小曲钻进我的耳朵,我不由自主地认真听起来。“正好,这时候听这首歌,你是不是想到了很多?你就讲《由蜜雪冰城想到的》吧。”妈妈停了车,微笑着望着我。
我浑身一颤,对啊,哪有一家奶茶店有自己的吉祥物,自己的歌呢?这就是蜜雪冰城成功的关键吧?创新,可以帮我们走向成功!就这么愉快的决定了。