关于演讲的作文800字
张语涵
列好提纲,我继续翻着《名人传》,想从上面选一些句子。开头怎样更吸引人呢?是像马一丹那样提个问题等同学们回答,还是开门见山,直奔主题呢?
我又翻了几本书,一句话吸引了我:“森林里,是谁在嘀嘀咕咕?”反问句吗?我接着看,“啊,一只小狐狸。”设问句!我像开了窍一样,突然有了灵感,便抓过纸,写了段开头,就用设问的方法!我长舒了口气,可随后就是脑子里灵感被掏空的感觉。开头是写好了,可后面的就想不出了。我用手抵着头,盯着纸上的勤奋努力,慢慢的,它们好像分开了,勤奋、努力,两个词语,意思分别是勤劳奋斗和坚持努力!手不受控制的写了起来,看来,让脑子放松下来可能会有意想不到的惊喜和快乐!
写一个别人的经历就差不多了吧!“加入自身经历会更吸引人哟!”刘老师的话飘入脑海中,可是,以前的经历不太好意思讲。这时,脑子里出现两个声音,一个说:“千万别讲,讲了如果别人笑话你怎么办?”另一个却不同意:“讲吧,毕竟就是讲自己的故事吗。”对呀,演讲就是不能被别人干扰。写了自己的事又想到了同学们的经历,写完同学们又是科技比赛。这就像玩耍一样,一玩就停不下来。写了不知多久,完工了,花了整整两张作文纸。
我伸了个懒腰,打个哈欠,准备好好玩一会儿。却听见老弟在背古诗:“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”背,对呀,还有背稿呢!“嗯……自己写的稿不用背吧。”我咕哝着,试一下不就行了吗,“天才……天才是……不对,是你们……你们……”好吧,只能开始背了。这真是煎熬啊,作文一面三百多字,去掉一些,约为三百,四面,三四十二,一千二百字要背!那么多字啊!如果是像朱浩宇那样拥有照相机记忆就好了,或者让老师忘掉这是也行啊……我清了清嗓子刚开始还能比较认真,可越来越烦,头都大了不少,“不背了吧,反正后天演讲,不急。”一个声音传来,不急两个字如胶水一样黏在脑子里,还像甜甜的糖果吸引我走向它。“不行,这是个必须完成的任务,必须要以最认真完成它。”又一个反对的声音传来。不行,任务,必须三个词合力将不急赶走。接着背吧!
我肯定,我一定会以最好的状态完成它的!