关于演讲的作文800字
王雨森
确定主题后还能干啥?准备演讲呗。不然,站在台上什么也说不出,咋办?
“怎样讲得更好更有趣?”这个问题像磁石般牢牢吸住了我,就连上课时也像蚊子似的"嗡嗡"个不停。最后一节课,终于到了大家最期待的环节——演讲!陈艺洋大踏步走上讲台,看了看老师。就像事先商量好的一样,老师拉开了黑板,电脑上显示的居然是——PPT!我立马坐直,眼睛瞪得滴溜圆。同桌也惊讶地吸了一口气,身子挺得比我还直。我眼都不眨一下地盯着每一张图片,每一次切换我我都会小声地"wow”一声。演讲还可以这么洋气!这么高级!我的烦恼慢慢地如冰块一样融化了。
回到家,我立刻奔向电脑,从网上找到模板,开始制做。呃——第一页当然打上标题“我与美术的那些事”。我“嗒嗒嗒”地敲着键盘,嘴巴也配合手指的动作嘟囔起来。终于打好了,我看看电脑右下角的时间,居然用了三分钟?唉,谁让我信息课只顾着玩了呢?该找图片了,我捶了捶脖子,走到妈妈身边:“妈,我画画时的照片你有吧?”妈妈打开手机,划拉了几下,说:“找到了,我发给你。”我一看妈妈的头像旁——“357条新消息未读………”,立刻傻了眼。眼看妈妈的脸色要变,我赶紧又把她屏蔽了。我把照片放到计划的位置上,却差点晕倒。天哪,这都把我的脸放大100倍了!找准图片右下角的拉长符号,我小心翼翼缩小,再缩小。这可是在全班同学面前露脸,我可不能让自己辛苦经营的偶像形象有丝毫损伤。
不知忙活了多久,终于弄完了。我长舒一口气,靠在椅背上,再一看时间——9:52!我软绵绵地关掉程序,眼睛也像卸掉了重担一样突然松下来,差点当场睡着。我打着哈欠,揉着眼睛,“是否保存‘王雨森演讲’此文件?”电脑突然弹出的消息,吓得我手一滑,居然直接点了个"否"。我瞬间清醒过来,整个人变成了雕塑。
看着空空如也的电脑桌面,我在心里回想了若干遍"达芬奇画鸡蛋的故事”。最终,我总算重拾勇气,完成了我人生中第一个PPT。
好事多磨,我有预感,我的演讲一定会出奇精彩。