关于演讲的作文800字
李瑜
今天该我和张淑凡演讲,我一点儿也不着急,因为演讲公示栏上先写的是她的名字,我可以趁这个时间再把演讲稿再温习一遍。
我懒懒地拿出稿子,刘老师(我的妈妈)走上讲台,点开了张淑凡的……不,是我的PPT!我好像被闪电劈中了,浑身又酸又麻。她点错了,我不停地安慰自己,可是妈妈却拿着话筒走过来,走向了我!我吃惊地盯着她,小声说:“张淑凡的名字在我前面,应该她先讲。”“你坐在外面,而且我点开过你的PPT了,快点!”狂风暴雨一下子向我袭来,妈妈今天怎么了?以前就算打开了PPT,大家一说应该是谁先讲,她也会立刻换一个。我以为一定是张淑凡先讲,今天下课一点都没看演讲稿,距离现在最近的一次也是昨天晚上。她怎么能这么狠心?就对我没耐心!我的眼泪快要冲出来了,我使劲儿眨了眨眼,不行,我准备了那么久,怎么能……我咬紧牙关,接过话筒,走上讲台。
我抱着要哭的心情一句句说着。我从小就喜欢上台,紧张和担忧从来没有侵扰过我,这一次此我也不能因为生妈妈的气影响自己的表演。我努力用一句句流利的话把悲伤冲刷干净,逐渐沉浸在自己演讲的海洋中。
“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜……”到唱歌部分了,我小声清了清嗓子,一字一句地唱了出来。大家果然全哈哈大笑。我就跟妈妈说过,要是我唱这个,大家一定会笑的。妈妈说笑也没关系,演讲就是挑战自己,怕笑就不要讲了。那个笑得趴在桌子上不停抖动,快要倒在地上,快要流出一堆口水的是谁呀?哼,这个李泽楷,不仅自己演讲时乱成一团,在别人演讲时也出洋相。让大家都看看他吧,想着,我就伸出手,指着他。大家笑得更欢了,我开始担心天花板会不会塌下来。
我也想笑,可演讲还得继续,谁也不能打断我,影响我!经过痛快一笑,气氛轻松了不少,我给大家播放了几段有趣的视频,引出“凡事都要创新,创新才能成功”的结论,获得了热烈的掌声。
结果好,一切都好,我就不跟妈妈计较了。