妈妈生气了作文500字
亏得我写作功底不错,演讲稿很快完成了。我放下笔,开始背起来。
妈妈走进来,让我先讲给她听。我妈是一个很有头脑的人,虽然算不上天才,但指导我写作可是游刃有余。记得小时候要写一篇小灰兔和小白兔的故事,她一句话一句话地帮助我,结果我的作文被老师当做范文在班里读呢!这次这么重要的演讲更少不了她的帮助了。但这是我第一次当着妈妈的面演讲,我一直盯着她,总忍不住笑。你想啊,演讲时,你在台上看观众,观众在台下看你,忘词了,四目相对,好像时间停止了,空气凝固了,那种尴尬怎么受得了?
“你要勇敢,当着自家人,还有什么不好意思的,快点讲吧,你不是要当老师吗?把观众当成学生不就好啦!”我点了点头,望着妈妈那鼓励的眼神,我深吸一口气,终于,勇气像小豆芽一样冒出来一点头。我正要张嘴,只听妈妈大声说:“你这开头不对啊,可以先说说读书怎么重要,重要在哪里?再引出下文。”我的勇气又咽了下去。妈妈的语气放缓了,声音放轻了:“可以先读读通不通顺,找出毛病,再背也不迟。”我撅了撅嘴,跟妈妈一起修改起来。“你看看,一共出现了两个‘现在’,词语重复的怪多啊!改一改,改一改……”“这个,这个……”“唉,改错了,改错了……”“你自身原因呢,从身上找出读书的重要性呀!”
妈妈一说就停不下来,我越听越烦,觉得自己成了提线木偶,自己的演讲,却要完全按照妈妈的想法来说,我忍不住大喊一声:“我不要!”
妈妈生气了,这可如何是好?