有一天,我走在放学回家的路上,突然我看见一本书,我好奇地打开,有一股神奇的力量把我吸了进去,我来到了一片大森林。
我抬起头,看见树上有一个瓶子,瓶子里有一只蝴蝶,树很高,我用树藤做了一个套索,一套就把瓶子套住了,我把瓶子带下来打开,小蝴蝶快乐地飞了出来,为了报答我,它说:"过了那个荆棘丛,翻过山,下面有一片森林,森林对面有条大河,过了大河有一把宝剑,宝剑拔出来插入土地就可以回到之前的地方,"说完,它带我来了一个土坡边,我扒开了土坡,发现了一把匕首,它又给了我一个肉罐头,我道了声谢,说:"再见,下次有机会再见,"说完我就急忙飞奔而去了。
我来到了荆棘丛,荆棘丛有许多刺,纵横交错,树杆弯弯曲曲的,说:"快来呀,不敢过来呀,好胆小呀,哈哈哈哈。"怎么办呢?我突然灵机一动,用火攻,我找来一根干枯的木棒,又找来一根光滑的枯树枝,用钻木取火的方法,将树枝插在木棒上再笼上枯叶搓起来,搓了好久,终于用九牛二虎之力把枯叶搓燃了,我赶紧捧来大把的枯叶架起火堆,把木棒放在了火堆上,木棒燃了起来,成了一只熊熊燃烧的火把,我举着火把靠近荆棘丛,它们一个个像见了鬼一样,有的连自己的根都拔了起来,逃走了,有的惊慌失措,有的互相抱在一起……都躲避着我,我一步一步向前走,终于顺利地走出了荆棘丛。
我继续向前走,上了山坡,到了山顶。山顶上有一棵大树,我刚上去时就发现了一条大蟒蛇,大蟒蛇是红色的,它从树上慢慢滑下来,盯着我,慢慢爬到我的面前,高高地昂起头,说:"好久都没有吃一顿丰盛的饭了。"说完,它吐出鲜红的信子,发出了"嘶嘶"的声音,这时我才想起来我有一把匕首,我拿着匕首,当蛇向我咬来时,我一伸手,匕首又狠又准地刺在它的七寸上,猩红的血溅了出来,大蟒蛇软软的瘫在地上,死了。
我又向前走,走下了山,来到了森林,森林阴森恐怖,一棵棵大树长的茂盛,遮住了阳光,我向前走,走到中间时,我听见了狗熊的声音,我闻声而去,狗熊看见了我,又猛地跑过来,他先闻了闻我,又站起来大声地对我吼,我觉得他不好对付,连忙打开了随身携带的肉罐头,它闻到了香味儿,就来看了看,我丢了一块肉给它,它走过来,一口就吃了,我把肉罐头给了它,狗熊埋头津津有味地吃了起来,我赶紧悄悄地跑走了。我走出森林,来到河边,还好,虽然河面很宽,但水很清澈,也很浅,我脱下鞋子,小心地蹚过了河,我看见一棵大树,树干上插入一把宝剑,我用力拔出了宝剑,插入了土地,一道白光闪过,大树和河流都不见了,我又回来了!
我爱这次探险。