上海之行作文800字
期盼了很久的上海三日行终于如期而至。随着一声闷雷似的巨响,一辆白色大巴缓缓开来。“吱呀”,车门缓缓开了,还没等车门完全打开,我们就像一帮强盗似地冲上了车。刚上车,我们的热情就炸开了锅,几个一群,几人一伙地说了起来。在不知不觉中,我们已经来到了上海。
又是一声巨响,车停下了,停在了上海儿童图书馆面前。我们尽量放轻脚步,悄悄地进入了图书馆。图书馆内比我们想象中的更安静,更舒适,除了翻书的声音,还是翻书的声音。空中弥漫着油墨的香味,清凉的风从空调里吹了出来,我不由自主地把手伸向书籍。没过一会儿,大家就全都沉浸于书海了。
时间过得可真快呀!我们很快就结束了看书的时间。来到了作家协会听甫跃辉老师的讲座。甫跃辉老师有声有色地讲着自己的经历,我们也听得津津有味。我听完了讲座,知道了一篇好文章并不是四字成语用的多就是好,而是要去把一件事物的每个细节都写清楚,要把他写活来才是真正的好文章呢!
天,渐渐暗下去;夜,在不经意间已经笼罩照大地。弯弯的月儿在天空中撒下暗淡的亮光,而上海大都市却格外的热闹。
大家站在黄浦江边,望着那波光粼粼的江面。江面上,灯光倒映在上面,似乎有一颗颗小星星在调皮地眨着眼。
晚风吹拂着女孩们一头秀丽的长发,男孩们淡蓝色的衣襟,时而暖,时而凉,似乎在与大家玩游戏。
不过,最使人惊叹的当然是江对岸的东方明珠塔了。绚丽的灯光在塔上一种一种的地展示着。有时,灿烂的金色闪耀出来,总使人想起早上那明媚的太阳光;有时,看似水汪汪的淡蓝色展现在塔上,让人联想起一望无际的大海;不过,最绚丽的还是五色合并了,五种不同的颜色华丽地展示出来。这样一座雄伟壮观的塔,是谁见了都一定会把目光投射过去的吧?
玩了一天了还是快快睡上一觉,明天还要继续呢!
第二天一大早我们就去走读多伦路文化街,听着解放日报的叔叔讲解,知道了多伦路的由来,认识了很多的作家名人。下午又去参观了鲁迅纪念馆,了解鲁迅的事迹,知道了鲁迅与郁达夫还一起合编了刊物《奔流》。当然最开心的要数去锦江乐园了,我们玩了好久呢!
这就是让给我回味无穷的上海之行!