与黑夜共舞作文500字
黑暗,是多么的神秘。就像天空蒙上了一层面纱,伸手不见五指,让我感到好奇——-这与黑夜究竟藏着什么。
当最后一抹晚霞消失时,一轮明月正若隐若现。黑夜,要来了。
皓月当空,晚风拂过草地,小草们都害羞地低下了头,天空露出了她的樱桃小口。我望着灯火通明的城市,与草地拥抱在一起。这一刻,是我独享安宁的时刻。大地,都不出声了。这是多么的安静啊!
接着,准备已久的小虫们开始演奏它们的乐章了。“蟋……”好像在叫它们的名字。“曲……”蛐蛐首先唱了起来。蟋蟀也不甘示弱,与蛐蛐共鸣了起来,声音此起彼伏。多么动听啊!我不禁感叹了起来。
“咕……咕……”猫头鹰也随之赶来,与老鼠上演了一场追逐的好戏。在森林中,一双慧眼正盯着草丛中的身影,突然那黑影一闪,闪进了森林。这双眼睛似乎闪着光芒,扑闪,扑闪的,我看着都觉得毛骨悚然,生怕惊动了它。正在这时,黑影钻了出来,借着月光才看清原来是只老鼠。黑暗中的狩猎者一跃而上,迅速用鱼钩般的爪子一扑,老鼠被它轻松地抓住了。没错,那眼疾手快的动物就是猫头鹰。它们为我上演了一部鹰抓老鼠的动作片。
夜深人静,万物悄悄地入睡了,我在大自然的怀抱中,淋浴着月光,与黑夜共舞……