今天我和妈妈去了北高峰游玩。我们坐着公交车,在路上就下起了小雪。那些雪花纷纷扬扬地落在车窗上,形状各式各样,有六角形的、爱心形的、花形的……
到了北高峰,我抬头向上望去“哇!山峰这么高啊!”。雪越下越大,我冷得直发抖,跟妈妈紧紧地挨在一起。我们一路往上走,看到几只黑皮毛的小毛驴,它们美美地吃着干草,完全不理会我们的靠近。
到了山顶,雪已经积满了整片地,地上就像盖了一层雪白的棉被。从山顶的观景台往下望去,整个杭州城都披上了银装。我和妈妈进入寺庙里,参观了各位佛像,我还求了那些菩萨能保佑我快快乐乐地成长,最好能长生不老。
我们下山的时候,山路的雪结成了冰,非常地滑,一不小心就摔一个大跟头。妈妈紧紧地拉着我,一步一步地往下走,终于来到了山脚下。
今天我去北高峰,深深地感受到冬天真的已经来了。