金字塔的奥秘作文800字
晚上,我翻来覆去睡不着。正准备去客厅看会书,我刚把房间的灯关上,墙上就出现了一扇门,放射着绿光。可我的房间墙上没有门啊。于是我好奇地走了进去……
“队长醒醒啊。”我迷迷糊糊地睁开了眼,什么也不记得了,我看了看四周的壁画,壁画上有狮身人面像、埃及艳后、金字塔……还有一些奇怪的文字。
“这是哪儿?”我疑惑地问。
“这是金字塔啊,我们被困住了,你不记得吗?队长?”一位小胖墩儿皱着眉头问。
“我当然记得呀,怎么会不记得呢?”我随手按了一个黄色按钮,砰的一声,地板向下打开了,“啊”我们一下子掉了下去。四周又黑又暗只有几根腊烛发出了微微的烛光,我用手电筒照了一下,“啊,我们被困在笼子里了,啊,妖怪!”我大喊大叫。这些妖怪睁大了眼睛,虎视眈眈地盯着我们,发出“嘶嘶”的声音。“怎么办?怎么办?”我着急地跳了起来。没想到木笼子“哐当”一声掉了下去,破了。“没想到木笼子的质量这么差啊!”我一下子跳了出去。几百条“妖怪”扑了过来。我慌张地挥着手中的手电筒。妖怪们往后躲了躲,起效了。原来这些“斯斯”的家伙们怕光啊!我拿着手电筒左右挥动,开辟出了一条新的路。我示意大家跟着我,前方的石门打开了。我们毫不犹豫地冲了进去。只见石门关上了,地面震动了起来,左右摇晃。忽然,下面的地面被震破了,谁知我们掉在了一个滑道上,滑道冰冰凉凉的,一会儿左转弯,一会儿右转弯。终于着陆了,本以为平安无事了,天花板上突然有一颗颗金黄色的沙子落了下来,像洪水一般冲了出来。沙子越积越多,如同海水般淹没了我们的双脚,看来我们也只能等死了,哎——。
“啊”我们的成员艾克突然从沙子上掉了下去,我们大声问他:“你没事儿吧?”“我没事,这里好美啊!”他激动地说。我们摸了摸刚才艾克站的地方。原来这有一个洞。我们接二连三地跳了下去……
“这真美啊!”我赞叹道。四处金碧辉煌,中间有一个漂亮的喷泉。我们接着向前走。只见上千万的房间映进我们的眼帘,但房间里面都空空如也。我们迈着坚定的步伐向前走。只见一个白影忽地闪过。“难不成闹鬼啦?”我没管。继续向前走,可那个白影又闪过。可真奇怪?“咦?那是什么?”我拉了一下那根白色的带子,结果一位木乃伊出现在了我的眼前。“啊!”我一不小心退了一步。踩到了一个机关。“轰”的一声。不知从哪个房间跳出来了一只九头蛇妖,他张着嘴,呲着牙,九只眼睛凶神恶色地瞪着我们。我们拿出了各自的武器。准备战斗。我跳起了三尺高。砍断了他的一个头。这下,妖怪可生气了,他的18只触手挥来挥去。我们拿起武器,在九头蛇妖身上砍过去,“劈”过来。整个场面十分激烈。最后。九头蛇妖倒下了。
忽然,一道白光闪过。“呀”我又回到了自己的房间了。
这次,我们揭开了金字塔的秘密,金字塔里不但有皇宫,还有“九头蛇怪”。