从前,有两个罐子一个是铁罐一个是瓦罐。
有一天铁罐说:“瓦罐你那么脆弱,我碰一下你,你就坏了,你真是太脆弱了,你看我掉在地上又不会坏,你呢只要碰一下硬的东西就会烂。”
第二天,铁罐在练功,它看见了在旁边看书的瓦罐,铁罐走过去说;“你在看书,还不如去练练功,你却在在这看书,怪不得你那么弱小。”瓦罐说:“看书才能长知识你只会说,练功,练功,还不如看书。”
第三天,铁罐去了运动室。里面有许多运器材比如跑步机呀。沙包啊……的运动器材,铁罐说:“这才是我要用的东西”。然后铁罐把每个运动器材都用过了一次,它想每天早上。中午。下午。晚上每时每刻都要练习一次,铁罐回到了家看到瓦罐还在看书说:
“我对你很失望”。
日子一天一天的过去了,寒冷的冬天就要来到了,铁罐冷得一动不动,瓦罐就盖上了被子。春天又回来了,那些雪慢慢的融化了。不过在铁罐身上的雪变成了水,它就慢慢生锈了。
几千年后,瓦罐被人们从土里挖了出来,一直被留在了博物馆。