我是一只小小鸡,我在蛋屋里已经住了很长时间了。我都郁闷死了,我多想去看看外面的世界呀!今天,我要破壳而出啦……
我怀着激动的心情用小脚踢了一下蛋屋,可蛋屋还是纹丝不动,还把我反弹回来了,“哎哟,这可真疼呀!”我嚷道。“我应该力气太小了。”我想,“对了,我尖尖的小嘴巴可以派上用场呀!”我是这么想的,也是这么做的。于是,我立刻就用小嘴轻轻地啄了几下蛋屋,只听“哐当”一声,蛋壳裂开了一条小缝。外面的光线立马透过缝隙照射进来,“耶!这好暖和呀!”我兴奋地说,“我一定要努力去看看外面精彩的世界!”这一小小的成功给了我浑身力量。我使出浑身解数,用头向天花板撞去,一下、两下、三下,终于伴随我已久的蛋屋在我的坚持不懈“攻打”下,变成了一堆废墟。我探出头来,躺在蛋壳上一边喘气,一边听着人们的评论,开心极了!过了一会儿,我积蓄了足够的力气,又奋力挣扎着把身上所有剩余的蛋壳推开。
哇,我终于来到了这个生机勃勃的世界!