每次经过老师的办公室,我就会想起一件令我虚惊一场的事儿。
那是一个阴雨绵绵的早晨,一位刚从老师办公室回来的同学把这美好早晨的寂静给打破了:“你,老师叫你去办公室一趟!”我一脸问号,赶紧问:“老师叫我去干吗?”同学摇摇头,表示他也不知道。
我顿时感觉我的世界堆满了乌云,快乐就像过冬的燕子一样,飞到一个谁也看不到的地方去了。我提心吊胆地往老师办公室走去,尽量绕最远的路,绞尽脑汁地思考自己有没有犯错。
这时,外面的树沙沙地唱着温柔的歌,小雨叮叮咚咚地伴着奏,好像在耐心安慰我似的。我走着走着,不知不觉走到了老师的办公室门口。
我站了一会儿,空气似乎凝固了。窗外的风不旅行了,小鸟也不歌唱了,世界万物仿佛都在为我担忧,我的心里像有一头小鹿在乱撞,不知道将要面临什么狂风暴雨。虽然校园里很热闹,可是周边仿佛搭了四面隐形的隔声墙,我只听见自己的小心脏在扑通扑通跳个不停。
经过激烈的思想斗争,我终于鼓足勇气推开了办公室的门,用蚊子般大小的声音喊了声:“报告!”只听见老师冰冷的声音说道:“进来!”我的心荡了一下,跳的越来越快,仿佛要从身体里跳出来似的。
整个办公室都很安静,仿佛所有老师的目光都盯着我,我恨不得找个缝儿钻进去。仿佛时间过了好久好久。老师终于开口了:“过来,跟你说件事儿!”我极不情愿地挪到了老师办公桌前。“你把这本书上的句子摘抄到本子上,再放到投影仪上给大家抄!”老师拿着一本黄色的书对我说。我的心一下子沉到了肚子里,原来是这个事儿呀,真的是吓死本宝宝了。
我连蹦带跳地跑回教室,几个好朋友赶紧凑过来,七嘴八舌地问我去办公室干嘛了。我迫不及待地把这虚惊一场的经历讲给她们听。