烤肉作文600字
我家附近有一家韩式烤肉店,每次路过都看到有人在等候就餐,估计味道很不错,我一直想去尝一尝。上周六晚上,妈妈心情不错,决定带我去那家烤肉店,我心里乐开了花。虽然我早已做好了要排队等候的心理准备,但到了那里还是吓了一跳,门口长长的队如一条弯龙,七扭八拐的,太壮观了。服务员说我们前面有三十四桌在等候,至少要等两个小时。于是我们只好临时改变目标,决定去吃附近的一家老北京炙子烤肉。
那天的导航真不知道是出了什么问题,我们明明是按照它指示的方向走,它却不停地提示我们偏离了路线。我们和导航之间展开了很长时间的“拉锯战”,最终导航总算恢复了正常。正当我以为马上就应该到达的时候,意想不到的情况发生了,导航竟然把我们导到了一条漆黑的小巷,巷子里一个人都没有,也没有灯。我心里不禁打起鼓来:餐厅会开在这种地方吗?这种地方要是真有餐厅也不会是什么好吃的餐厅吧?一定是导航导错了!我不由得往后退了两步,拉紧了妈妈。妈妈也觉得这地方不对,就退出了导航,直接打电话给餐厅询问具体地址。我们按照地址找到附近时,还是没有发现那家店,找这家餐馆真是比登天还难。就在我即将放弃的时候,我发现我们找的那家店就在马路对面。原来我们只是在马路的另一边找了半天。
我抱着一丝顾虑找了个位置坐下,环顾四周,这里的客人大多是以家族为单位,一边吃烤肉,一边聊天。我们点了份双人套餐,下单没几分钟食材就陆续摆上了餐桌,服务员站在旁边专门为我们介绍食物的搭配,每隔几分钟还会有服务员提醒我们还要烤几分钟,还时不时翻一下锅内的食物。烤出来的猪肉鲜嫩多汁,大虾鲜味十足,土豆软糯可口。这家店在我看来不管是服务,环境和菜品都没有让我失望。
这顿一波三折的烤肉,虽然和我预想中的不一样,但是我还是很满意。