二十年后的家乡作文800字
“哎,又是作业!”我嘀咕道,“刚吃完饭,一下都不休息,又要写作业!”我不情愿地走向书桌,拿起笔,写起了作业。可是,刚写了一会儿,上眼皮和下眼皮就发生了“争执”,不一会儿就“打”成了一团,把我阴阳鬼差地带入了梦乡之中……
“哈——”我打了一个哈欠,伸了一个懒腰,“醒”了过来。可是我打量了一下周围——不对呀!我不是在写作业吗?怎么躺在一片绿油油的草地上呀?正在我疑惑之际,一名中年男子向我走了过来。我睁大好奇的眼睛仔细地打量了一下眼前这位男子。嗬!这不正是长大的“我”吗?我正准备把我的疑问说出来,谁知面前的“我”却先开口了:“请跟我来。”我怀着好奇的心情迅速跟了过去。
走了许久,终于停了下来。我一看,哇!这条曾经堆满垃圾的大土坑,竟然变成了一片灌满清水的湖,湖水清澈见底,看不到一点污泥。我仔细地朝湖底看了看,发现湖底有一个大型的水质清洁器和水质检测器。我好奇地向面前的“我”问了起来:“这里是哪里呀?”“这里是二十年后的家乡。”面前的“我”回答道。我惊讶得下巴都快掉到地上了,过了好一会儿,我才缓过神来。我兴奋地趴在地上,把手伸进湖里。突然,一个滑溜溜的东西钻到我的手心里,我猛的一抓。嗬!是一条大鲤鱼!
玩够了,我便跟着二十年后的“我”来到果园摘果子吃。刚踏进果园,我就发现许多机器人忙碌着。每一个机器人都有自己的任务。有的锄草,有的浇水,有的杀虫,有的采摘。我饱餐了一顿,便离开了果园。
我打开卫星地图,却顿时傻眼了——自己的家离自己还有几十公里呢!这要走到什么时候呀!可是二十年后的“我”却不慌不忙地走到旁边的一辆空车旁,说:“这是无人自动出租车,只要输入自己的ID号和密码,就可以坐到自己想去的地方啦!当然钱是自动扣的。”我又是一阵惊讶,便坐了上去。
“儿子醒醒,快写作业,别睡了!”我这才发现,这一切都只是梦啊,不过这二十年后的幻想,一定能成真的。二十年后的一切一定是美好的。