抢凳子作文600字
你玩过抢凳子的游戏吗?这个游戏可有趣了,我们班的同学都很喜欢。一开始我以为抢凳子是夺走凳子,后来玩过之后才知道其中的乐趣。
这个游戏规则是:拿凳子的数量一定要比参赛者少一,然后同学们围着凳子走,放一首歌,当歌停住的时候,我们就要开始抢凳子,谁没坐到凳子谁就被淘汰。
游戏开始,老师放起了歌,大家喊起了口令:“1、1、121……”同学们也都开始跑起来了。教室里只有跑步声、加油声、欢笑声、和数数声,那声音整齐极了,像极了演唱家在演唱。当同学们都沉浸在其中时,老师突然暂停了音乐,同学们就抢了起来。一瞬间,同学们的尖叫声加上椅子的移动声混杂在一起,教室就炸开了锅。在一片混乱中,我趁机找了一个空位座了下来,刚好做到一个板凳上。我要双手紧紧扣住凳子,像一座山似的坐在凳子上。无论别人怎么推我挤我,我都坐的紧紧的,不让别人把我挤出去。这一次小月被淘汰了,她无精打采的回到了座位,她说她下把还要参加,我也为自己好不容易逃过一劫而感到高兴。
凳子越来越少,只剩下我和浣浣两个人了,老师又放起了歌。我们俩也跟着节奏跑起来了。音乐一停,浣浣坐到了凳子上。她没注意看,我想趁这个机会把它推下去,我往她这边一靠,用力一推,她的身体就离开了凳子。我趁机坐了下来,她垂头丧气地回到了座位上。
结果不出意料,我赢了,同学们都玩得非常高兴,这样的游戏游戏可真是有趣极了。“1、1、121……”口令又喊起来了,音乐也响起来了。没错,一场激烈的比赛有又开始了!