人生如同一场马拉松,而奋斗就是推进器,让我们在这场马拉松中跑得更快、更远。都说奋斗的人儿最可爱,我也为自己一个个目标努力着。那些沉甸甸的奖状背后,都有我奋斗的身影。
那是个阳光明媚的早晨,我正在认真地准备希望之星英语比赛,一阵阵轰雷般的巨响惊得我从椅子上跳了起来——原来是隔壁邻居正在装修。然而,距离省决赛只有短短的几天时间了,但我的英语发音还不标准,即兴演讲也准备不充分。那轰隆轰隆的电钻声连绵不绝、越来越大,我被吵得越来越心烦意乱。该怎么办呢?我灵机一动,既然不能在家好好准备,那我就出去练习。
我来到了家旁的小树林,决定在那里读书。我直接坐在了草地上,没过一会我的裤子就湿了一半,于是我便从家里搬来了凳子。刚学了一会,就时不时有人来回走动,脚步声和说话声使我不能专心致志学习。最后,我只能垂头丧气地回家了。
回家后,我向爸爸寻求帮助,爸爸启发我说:“你开动脑筋想想用什么可以替代房子?”我突然想起了《写给儿童的冒险故事》那本书,书中的主人公用帐篷露营。“对呀!我为什么不能用帐篷来学习呢?”爸爸非常赞同我的想法,连忙把家里的帐篷翻了出来。第二天一早,我和爸爸就在草坪上选好地址,把帐篷搭了起来。
一切就位,我也正式开始了我的帐篷学习生涯。这是我第一次坐在帐篷里学习,我感到十分快乐,因为我已经很久没有拥有这样安静的学习环境了。每天,我都在帐篷里仔细打磨演讲稿,笔尖在纸上沙沙滑过,每张都写满了笔记。演讲时,我总是出错,我就反复地大声朗读,锻炼发音,直到每句、每词都发音标准为止。我对有些即兴演讲题材不熟悉,我针对性地练习各类即兴演讲题目,并总结经验教训……时间飞逝,我感觉整个世界只有自己和这顶帐篷。
五天后,我能纯正流利地演说出自己的演讲稿,胆量和自信心也得到了显著提升,对于很多即兴演讲题目,也基本上可以对答如流。经过我的不懈奋斗,我在比赛中取得了省一等奖的优异成绩。
越努力越幸运,越奋斗越幸福!愿你我不负韶华,奔跑在奋斗的旅途上!