第一次跳广场舞作文600字
寒假一开始了,老师下派了一个任务,这个任务对我来说简直是“颠覆人生的挑战”——上交一段自己跳广场舞的视频。要是做一本作业本,看一本十万字的读本,我倒觉得还轻松一点,跳舞对于我这个“四肢不协调”的“女汉子”来说真是太难了。但是眼看着马上要开学了,只能硬着头皮对着电脑视频好好练习了。
一大早,我就对着电脑在那里手舞足蹈起来……奶奶见了我我说:“你这是做操吗?挺好看的,这么简单我觉得我也会……”我心里嘀咕什么做操,这明明是个舞蹈,一个积极向上充满阳光的舞蹈《少年》。过了一会儿,爸爸下楼来,看到我在练习广场舞说:“哎呦,今天太阳西边出来了吗?我的女儿喜欢跳舞了?蕾蕾妈妈你赶紧下来,看你女儿……”我真是受不了,虽然入小学后我就没有跳舞过,但是想当年幼儿园的时候我也是参加过“六一”演出的呀,我的家里人都怎么了,好像我真的从小就“四肢不协调”似的。
只有我的妈妈,她看了一会儿说:“没有什么是不能完成的,只要你用心。首先,你要喜欢这曲子,你平时也喜欢听不是吗?那就用你的心去感受一下这个曲子的热情、阳光、向日葵般的笑容、太阳照着你暖暖、小鸟在歌唱的那种愉悦的心情,那么就算动作不一样又有什么关系呢?发自内心的动作才是最自然的。广场舞本来就是健身的,身心愉悦才是目的。”不愧是我的老妈,这样一说我心里的如释重负,跳跃的时候整个人都感觉轻松了。是的,原来内心的恐惧才是我四肢不协调的“魔障”,说到底我其实就是不自信。
我练习越发认真了,眼睛仔细的盯着视频里的人,像是要把她看透一般……
经过反复的练习和坚持不懈,我终于学会了这支舞蹈,我开心极了,也明白了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。每一个舞者其实应该都是这样一遍一遍不知疲倦地练习着才有了最后的美丽吧!