下课了,我把我们组组成一队,一起下去跑道玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,陈承峻当老鹰,我做鸡妈妈。陈承峻开始不停地向左转,忽然,他一下子向右转,把后面的两只小鸡捉住了,他们悲伤地说:“我们要被吃掉了!”我愤怒地说:“我不会再被你捉到我的小鸡了!”过了一会儿他又捉到一只小鸡,我气愤地用嘴啄他,他就跑,一会儿跑左,一会儿跑右,忽然他一转身,又捉到了一只小鸡。最后他把所有的小鸡都捉住了。他们用责怪的眼神看着我说:“你都没有好好保护我们。”然后老鹰对我说:“你做老鹰,我做鸡妈妈。”我说:“好!”说完我伸出锋利的爪子向小鸡们扑去,一会儿就捉到了三只小鸡。过了一会儿我谁都捉不到,因为他们学聪明了。于是我用陈承峻的方法,先不停地向右转,忽然,向左边一转,果然捉到了两只小鸡。剩下的两只小鸡,他们很聪明,还很机灵,所以更加难捉到。我走到母鸡面前,装着一本正经的样子说:“你真厉害!”他骄傲地说:“是呀!”趁这时,我的手从他面前穿过,把最后的两只小鸡捉住了。上课铃响了,我们高高兴兴地走回教室。
老鹰捉小鸡真好玩!