小学学作文400字
9月1日,我收看了《开学第一课》这档节目,节目的主题是聚焦梦想,女航天员王亚平、钢琴家郎朗、单亲妈妈郑亚波等走上舞台,为我们展示梦想的力量,实现梦想的过程。
在“有梦就有动力”这一课中,王亚平阿姨与我们分享自己的“飞天梦”。十年前,杨利伟叔叔首飞当天,王亚平阿姨在心中埋下了梦想的种子:冲出大气层,去看看太空中那个神秘的世界。十年后,靠着持之不懈的努力,终于成为我国的女航天员,并首次在太空授课。王阿姨鼓励我们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”
在王阿姨的鼓励下,我明白了梦想是一个人奋斗的动力,也是一个人动力的源泉。有梦想,就有了方向,不再为过去而挣扎,只会为未来而努力奋斗。
同时我也深切感悟到,真正能实现梦想只有自己,没有人能帮助我实现梦想,如果我自己不动手争取,一切都是空谈,梦想就成了水中月,镜中花。
所以梦想不是等待,是挣扎,是决定从今天起不再等候;梦想不是服输,而是拼搏,然后朝着梦想进发。梦想不是保守,而是愿意付出任何代价,然后分享给大家。
在《中国少年说》中提到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们的梦想就是中国的梦想,把实现中华民族复兴的伟大梦想作为我们人生永恒的主题,让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!