雨的小学作文
今天又是个大热天,蓝蓝的天空没有一丝云彩,炎热的太阳火辣辣地烤着大地。人们多么盼望下一场大雨呀!
下午我一个人在家里看书,忽然刮起了风,大树的枝叶在疯狂地摇摆着,沙尘漫天飞。过了一会儿,乌云密布,天越来越黑,吓得我赶紧把窗户关紧。还没等我回过神来,豆大的雨点就从天而降,噼噼啪啪地打在玻璃上,顷刻间,连对面的楼也看不清了。夏日的天气说变就变,像小孩子的脸,笑着笑着就莫名其妙地哭了,真让人摸不着头脑。
雨越下越大,千万条雨柱落在屋顶上、车棚上,传来的声响夹杂着汽笛声让人有点心慌。雨柱落在小水坑里,变成了一个个大大小小的、密密麻麻的水泡。狂风大作,电闪雷鸣,害得我都不敢睁开眼。
过了大约半个小时,雨终于停了,花草都冲了个痛快的凉水澡,显得更加精神了。我打开窗,一股泥土气息迎面扑来,赶走了屋里的闷热,空气也格外清新。我深深地洗了一口气,情不自禁地说道:“嗬,夏日的雨来得真痛快呀”!