野炊小学作文
九月十三日上午, 崔老师带我们去野炊。
在路上,一排排柳树垂下了绿色的丝绦,就像是在梳理着长发。这中秋季节,各种树木绿的还是那么浓郁,正在排除这空气中的灰尘和杂质呢!
我们上了黄河大桥,桥上的台阶真让人忐忑不安啊,就怕不小心摔到下边。
经过我们的长途跋涉,终于到达了野炊地点——黄河外滩。但是我们仅仅带了一口锅,菜却带了不少,时间比较紧迫,所以我们要赶紧做饭。我们找石头垒灶,然后找柴,这样火很快就点起来了。起初,火总是往外冒,烟雾腾飞,呛的我们睁不开眼,经过处理后,火终于烧在灶里面了。但是,一会儿火就熄灭了,我们又想办法升起来。开始炒菜了,先放上油,再放上葱花,盐,最后放上菜。哈哈!一会儿,菜就炒好了。但炒第二道菜时,火又灭了,原来是柴草湿,我们又赶紧去捡柴,薄昊文忙的不可开交,又烧火又吹火。张瀚文和高宇萌她们忙着炒菜。有几个人什么活也不愿意干,老抢着吃菜,我愤怒的说:“你们几个真是不劳而获的家伙,你们不感到羞愧吗?再这样把你们扔到黄河里去。”经过坚持不懈的努力,终于把菜都炒好了,大家一起坐下分享劳动成果,心里可高兴了!
一会儿菜吃光了,可是我发现有的同学在吃菜时老是漏嘴,我觉得这样浪费食物真是太可惜了!
今天我们玩的好开心啊!我也明白了农民伯伯种菜、种粮太不容易了,我们应该珍惜粮食,勤俭节约。