今天,我将和小记者们去马仁奇峰。那可是我梦寐以求想游览的地方,坐上驶向目的地的汽车,期望的心情还是很兴奋。
来到马仁奇峰,远远望着,并不巍巍壮观呀。导游的讲解,让我了解到这里是本地区唯一的省级森林公园。景区奇峰,异石独特,包含着五大文化的深厚底蕴,来这里不仅给游人带来美的享受,还可以陶冶人的内在情操。听解的过程中,一座似人的山峰映入眼帘,那头部的面容上微闭的双眼,高高的鼻梁,长长的一字形胡须,真是惟妙惟肖。导游称为"鲁迅峰”,我凝视着山峰,是啊那冷峻沉思的形象正是他常为民族复兴而考虑着。多少先辈的付出,才有了现今美好的生活。
在随后的观赏中,多姿的奇石里,一块名为“济公石”的石头吸引了大家的眼球。看着这石头的形态,那屏幕上憨态似傻的活佛就展现在了我们眼前,大家无不被他那乐于助人,惩恶施困的美好品德所感染。还有许多美丽的风景如:月亮湖马仁石壁.……珍稀的动植物也是很多。只是活动结束的时刻到了,未能尽兴。
虽意犹未尽,但我决定这素有“皖南张家界,江滨小黄山”的神奇风景,我一定还会再来的。