这一天,天空晴朗,蓝如水晶,我坐在学习桌上写作业。
突然,外面阴了下来,响起了雷电的“轰隆”声。不一会儿,就下起倾盆大雨。这时,妈妈走到阳台,自言自语说:“怎么还不回来啊?”妈妈说的人,其实是爸爸,爸爸还在干活,没有回来。就这样,雨下了很长时间都没有停。妈妈也随着雷电的声响,一会儿做饭,一会儿走到阳台看爸爸有没有回来,此时的时间像蜗牛一样慢慢爬行。
时针滴答滴答地摆动,我的心也开始慌乱起来。忽然,门铃响了,妈妈以闪电般的速度奔向门口,迅速打开门。只见爸爸出现在门前,他的全身都湿透了,迈着缓慢的步子走进屋子。妈妈紧紧抱住了爸爸,一句话都说不出来了,而爸爸却笑着说:“我要喘不上气来啦!”妈妈听爸爸这么说,连忙放开了手,这才长舒了一口气,笑着说:“你还说呢,怎么这么晚才回来?”爸爸疑惑地说:“今天我们还是早下班的呀!”听完,我和妈妈不约而同地抬头看墙上的挂钟,还真是早下班了呀!我们三口人都忍不住笑了起来……