学骑自行车作文
说到自行车,我就会不由自主的想到自己在学骑自行车时的经历。
记得那一天,我突发其想地想要骑自行车,于是爸爸妈妈陪我买了一架有两个辅助轮的自行车。回到家爸爸说让我自己先骑一下。我便自个在那玩了好久。第二天,爸爸把辅助轮调高了一点,慢条斯理地对我说:“你如果能让两个辅助轮不碰到地面,就会骑了”。我想:不就是这样吗?太简单了。就照爸爸说去的试,结果我在转弯时险些摔倒,多亏了有个辅助轮撑着,不然我不摔个狗啃泥才怪呢,这下我可不敢大意了,又过了一会,我已骑得不错了,不过刚刚帮过我的辅助轮老兄现在竟开始和我对着干,转弯时我把重心轻轻地往里靠,可辅助轮老兄就是死死撑着地面,害我差点往外摔,幸亏我一个“神龙摆尾”跳下了自行车,我以为是自己转弯的方法不对,可每次都会发生这种情形,一连几天总是如此,于是我生气地拍了一下自行车,今天到此为止,回到家,我让爸爸把那个烦人的辅助轮拆了,再经过多天的练习之后,我不知又摔过多少次,渐渐地,我发现我已不会摔倒,啊!我终于降伏了这匹“烈马”了,我高兴得蹦来跳去,不过又想,如果早一天把辅助轮拆了也许我早就会骑车了吧。想着想着,我骑上自行车飞快地冲回家,把这个我当时认为是颇有成就感的事告诉了爸爸妈妈。
通过这件事,我悟出了一个道理不论做什么事情都要仔细地动脑思考、不怕困难、持之以恒,这样才会取得成功,有句歌词说得好“不经历风雨怎么见彩虹”。是啊,只有先苦才有后甜嘛。