学骑自行车作文
人生有许多第一次,第一次做手工,第一次受伤,第一次做菜,第一次缝衣服……我也有许多第一次,但是,在众多的第一次中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心——那就是第一次学骑自行车。
事情是这样的:那一天,我看见路上有好几个与我年龄相仿的孩子都在骑自行车,十分羡慕他们。于是,我对爷爷说:“爷爷,我想学骑自行车,您教我吧!”爷爷说:“你行吗?现在太小,十几岁再学也不晚。”我说:“你没有教我就知道我学不会呀?我不管,反正我就得学。”爷爷没有办法,只好推着自行车和我一起到医院附近的空旷地上去学。
目的地到了,爷爷说:“学骑自行车要掌握技巧:第一、腰要直起来;第二、眼要往前看……”“哎呀!别啰啰嗦嗦了,我要开始骑了!”我不想再听了,就打断了他的话。爷爷说:“你没有耐心,怎么能学会骑车呢?”我无话可说了,只好听完他的话。我骑上了车,由于刚开始学,技巧没掌握好,连摔了好几跤。我生气了,说:“什么破车子呀,我不学了!”说完,就气呼呼地回家了。爷爷也只好作罢,推着车子回到了家。然后,对坐在沙发上的我说:“你想学骑自行车,但没一点耐心会行吗?‘坚持不懈’这四个字你听说过吧!如果不坚持,什么都做不成。”爷爷的一番话,让我想幡然醒悟,又重新和爷爷一起到医院附近学骑自行车。我记着爷爷教我的技巧,鼓起勇气,努力去尝试,很快便学会了。
第一次学骑自行车,不仅锻炼了我的勇气,也让我领悟到了“世上无难事,只怕有心人”的人生哲理。