学骑自行车作文
有这样一本书,它有着很多知识,但却没有一个字,这本书的名字叫生活。这里面的一切都需要自己去探索,这里面的每一页都是学问,每件事都是启示。
我小学的时候,每天上学放学都是爸爸妈妈接送,每次看到同学们自己骑自行车上课、回家的时候,我都羡慕极了。于是,我就请求爸爸给我买一辆自行车,我和爸爸商量了很久,他担心我太小,但是我觉得我已经长大了,可以学着独立了,爸爸看到了我的决心,答应了我。过了几天后,爸爸果然给我买了自行车,自行车一到手我就迫不及待地开始学起了自行车,开始我刚坐上上的时候信心满满,学着别人骑自行车的样子,坐上去就开始蹬,可是我忽略了保持平衡这个问题!我摇摇晃晃,一下子摔倒在地上,痛苦的叫了起来。爸爸闻声赶来,扶起我对我说:“咱不学了,没学会倒把自己先摔坏了。”我心里五味陈杂、纠结万分,有了想放弃的念头,可是我脑海中立刻出现了同学们一起结伴骑自行车上下学的样子,我顿时把放弃的念头跑向脑后,我暗下决心,一定要学会骑自行车。我拍了拍身上的土,爸爸帮我把擦破皮的地方贴上创可贴,我又鼓足干劲开始练习,无数次跌倒,一次次站起,慢慢的我渐入佳境了。在接下来的一周,我坚持练习,终于,可以骑好自行车了。之后,我没再让爸爸接,我每天都和小伙伴们一起上下学,跟伙伴们在一起的感觉别提有多开心了。
这件事给了我一个启示:只要有恒心,有毅力,有坚持不懈的精神,只要不放弃,就能战胜困难。