早晨,我和同学们来到操场上,大家都在玩自己喜欢的体育活动。
我来到爬杆前面,看着高高的爬杆,深吸了一口气,抓住爬杆,使劲向上爬。还没爬到一米高,我没力了,滑了下来。
我不服气,我又深吸一口气向上爬。但是爬到一半,我的脚打滑,手也没力,我又滑了下来。
是不是我就爬不上去?我在心里问自己。不,我一定要爬上去,我有力量!我闭上眼睛,在心里一遍遍对自己说:“我一定要爬到顶,我一定要爬到顶……”我镇静了一下,鼓足勇气,奋力向上爬去。这一次,我的两只脚一前一后夹着铁杆,这样我的胳膊就轻松了好多。爬呀爬,真不敢相信,我竟然爬到了杆顶。同学们都在下面欢呼,鼓掌,说:“你真棒!”我在杆上不禁露出了微笑。啊,看,天多蓝,草多绿,阳光多灿烂。
这真是一个美好的早晨。