游蓬莱的小学优秀作文
今年的暑假,我和妈妈做着豪华大巴出发,目标蓬莱。
当我们进入蓬莱界内时我往左手边一望,是一片茫茫的大海,在天和海的交界处能看见模模糊糊的小岛,显得十分神秘。小岛面前,有几艘渔船,看他们走的这么慢,好像是满载而归。看了一路的风景,终于到达了蓬莱汽车总站。出了车站,感觉凉嗖嗖的,但是我急于看大海的欲望与兴奋,已经觉得没什么了。
在车站等出租车的时候,我观察了一下周围的环境,我发现我们离蓬莱阁和八仙入海口是那么得近,我可以隐隐约约的看到八仙的雕塑和蓬莱阁外部的那高耸的城墙。尤其是那高耸的城墙,上面的每一块石砖似乎都刻满了蓬莱阁的悠久的历史和灿烂的文化。
第二天,我们慕名来到亚洲最大的海洋世界极地海洋世界。进入大厅,你会听到哗哗的流水声,这是热带雨林的洞前的一个小瀑布。热带雨林里都是一些热带性鱼类,其中给我印象最深的是一大群黑黑的食人鱼。他们的长相和他们的名字一样恐怖:一张满口钢牙的嘴,一对凶神恶煞的眼睛,再加上一身的黑色。我真害怕它们从缸里跳出来咬我一口。
在那里,我第一次与鲸类这么近距离接触,两只巨大的白鲸在水里一动不动,好像是空间太小,活动不开的缘故吧。
出了海洋世界,我们接着去了三仙山,那里真是一个人间仙境,给我印象最深的是中间的天然湖。那个湖是一个天然的大型淡水湖,里面的天鹅和鸭子都过着幸福美满。衣食无忧的生活。
蓬莱阁是国家首批5A级旅游区,那里有清朝时期的炮台,有北海舰队总督府遗址,还有就是黄渤海分界线的看台上,有两条龙,两条龙分别在东西两个位置,两头相聚,是一个双龙戏珠的雕塑,那个珠正好对着分界线。海面上也有一个分界线,很明显:渤海的那边是湛蓝的,而黄海那边,就是昏黄的。大自然好神奇啊!
我觉得,蓬莱是真正的人间仙境,真不愧是神仙住的地方。请大家去浏览一下吧!