家小学生作文400字
我想,每个家庭都有自己的家风吧!而我家也不例外,我家的家风是尊老爱幼。
在我的印象中,小时候妈妈就嘱咐我们一定要尊老爱幼。妈妈和爸爸当然得一定以身作则啦!所以他们自然而然就成了我们几个姊妹的榜样。
有这样一件事我一直铭记着。那是在一个下着大雪的日子,我和妈妈正在家里吃饭,听见门外有脚步声,妈妈就出去看了看,原来是我二伯家的弟弟呀!弟弟可能是因为跑着过来的吧,上气不接下气,说话也连不成一句话。妈妈见此状况,就去端了杯水递给弟弟,弟弟喝下后就好多啦。弟弟对我妈说:“奶奶胃又难受啦,吃不下饭,咱们赶紧过去看看吧。”妈妈一听着急啦就忙往外跑,连外套也不穿。二伯和爸爸也都追着去啦。
我跟着去啦,到奶奶家后,妈妈问奶奶是哪里疼,怎么个疼法。妈妈得知大概后说:“妈,您先喝点水,我去给您买点药。”奶奶急忙阻拦说:“别去了,外面下着雪呢,我喝点热水就行啦。”妈妈依然跑了出去,买回了药。奶奶喝完药后就躺下了,这是爸才回家呢!以后妈妈每次去奶奶家的时候,就会带些营养品和开胃的山楂。我心里十分感动呀!
还有一次,我和弟弟因为电脑发生了争执,在电脑前抢来抢去。妈妈看见啦,走过来拿支笔在我手上写出四个大大的字—尊老爱幼。我看了十分惭愧,于是让给了弟弟。
就这样,在一次次的改正下,我们家就形成了这个好家风。家里每天都会有欢声笑语,我也会坚持并且让这个好家风传遍天下。