“哈士奇”是我叔叔家的一只雪橇犬。它长得像一只威武的狼,叫起来像狼嚎一样,一定会使你毛骨悚然起来。
它的四条腿强健有力,奔跑起来像一个威武的大将军,正骑在马上攻击敌人。它尖尖的耳朵一动一动的,那样子更像一只狼了。它的毛灰中带白,白中带黑,参差不齐,好像经过专门修剪似的,好看极了。它那眼睛一眨一眨的,好像一个调皮的孩子在玩什么花样。看它那满嘴的利牙,一张开嘴,一定把你吓得魂飞魄散。
你去门口溜它,千万别丢了绳子,那样它就会独自跑出去玩儿,任凭谁怎么呼唤它,也不肯回来,唤回率是百分之三十,它从来不顾别人的感受。它很笨,我手里拿着东西喊:“坐下”。它才坐下。这时我便“赏”它一点儿狗食吃。它很爱“假干净”,它尿的时候在盆里,上面得垫一张报纸,一张报纸只尿一回,如果不及时换报纸,它就要尿在地上,你说它是不是爱“假“干净”?
你们想看的话,就快来我叔叔家一饱眼福吧!