可笑优秀作文
有些时候你仔细想想吧,很多事情是多么的可笑。我们伸了那么久的手,用尽心思费尽心力,终于牵住了她的手。可是很多时候我们放开手只需要一刹那。我们为了这个牵手筹备了许多年,可是有些时候我们一不开心就要松开好不容易牵住的手。很多时候我们为了牵个手,准备了很多年,但是我们又总是轻易放开彼此的手。说起来也是多少会有点好笑,好不容易牵住的手,可以不放开吗?
那年,我小心翼翼的牵住了他的手,歪着手笑着说:“可以不松开吗?”他点点头。可是没有想到,最后还是松开了我的手。多大的承诺都没有用,为了者对此牵手准备了多少年也都不管用,因为放手很简单,牵手要两个人同意,而是放手完全可以一人做出选择。说起来多少有点不公平,可是现实又总是那样残酷。说起来,也是有点好笑的。当初总以为牵住了他的手,他去哪里,应该就都不会丢下我了吧。可是我现在才明白,一个人要是不想带你走,怎么样都会成为理由的。而我们只能小心翼翼的安放自己的心,别让它碎的更厉害了。很多时候感情太过不易,可是放弃这段感情却总是很容易的事情,这世间吧,也总是有太多的事情,就是像这样不讲道理的,却偏偏又没什么道理可讲。因为从一开始,付出真心的是你被辜负的也是你,最后傻傻的受伤的还是你,完全是你自己一厢情愿的事情了。放手真的很容易。
我想,我们傻傻的自己也应该学会放手了。太过孤注一掷最后就是傻得苦了自己。有些可笑,想想会忍不住觉得有些心寒,可是这世间就总是这样啊。