秋天小学作文
中秋节过后,天气渐渐变凉了,我站在院子里,看到石榴树上的石榴都涨红了脸,真像一个个喜庆的小灯笼。一阵秋风吹来,空气里带着甜甜的香味。我不由自主地深呼吸两口,循着香味找去,原来是隔壁邻居家的桂花树开满了金色的小花,一朵朵金色的桂花如同绽开的一张张笑脸,微风吹来,它们轻轻摆动,似乎在向我们挥手,告诉我们秋天来了。
出了院子,沿着小路直走,只见路边的冬枣树下落满了落叶,那是小树为了更好地迎接春天做准备呢!继续往前走,眼前出现了一大片金灿灿的稻田,金黄的稻穗点头弯腰,在风的吹拂下跳起了优美的舞蹈,好像正等待着农民伯伯去收割。
秋天在哪里?秋天在香甜的空气里,在路旁的枣树下,在金色的稻田里。