书店小学生作文
放假了,呆在家里好无聊,妈妈说:“儿子,要不咱们去书店看看?”我高兴地说:“ok!”
我和妈妈兴高采烈的坐着公交汽车出发了。到了书店门口,我看到有拿着书出来的,有兴冲冲往里走的。我和妈妈迫不及待的走了进去,坐上电梯。我和妈妈到了三楼,里面可以说是人山人海。书架上的书一应俱全,有动物小说,科幻小说,神话故事······书店里的人都在津津有味的看书。我和妈妈也走进了书的海洋。我拿起一本沈石溪的品藏书系《雄狮去流浪》开始认真的看起来。我被书里精彩曲折的故事情节迷住了。故事情节是这样的:狮子黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带五兄弟被双色鬣狮群驱逐,踏上颠沛流离流浪生涯。五兄弟个个丧命黄泉路。剩下五兄弟中最弱小的红飘带也九死一生,流浪了几年的红飘带从帕蒂鲁狮群看到希望······沈石溪把动物描写的像人一样。我可是百看不厌,在许多动物小说里,我最喜欢就是沈石溪的书。
渐渐夜幕降临,我和妈妈依依不舍离开书店。