书店小学生作文
我想开一间书店,全部有关于“书”的东西都卖。也有“送货上门”和“出租”的服务。
由于我本身是“书痴”,只要看到书就想读,但我还是有选择的。例如:课本、百科全书、生物、地理,我都不爱看,甚至厌恶。而对于科幻、穿越、武侠、古代小说、漫画非常热爱。
最特别的是我很爱买参考书,虽然不太常读。但摆在家,等到月考时会有莫名其妙的安全感。
我想开书店的动机是:不但能赚钱,还能自己选要看的书。自我认字以来,就认为“书店等于天堂”,非常想直接住在书店中。也为同样是“书痴”的人造福,提供良好的看书环境。
在我的书店中,不光是书而已,还有与书有关的周边商品,如:书签、书卡、书衣。
一个我梦想中的书店,一个属于我的书店,让我能随时看书,这是何等的美事。
我不太喜欢有系列连载的书,只要看了一本就会想买下一集,到最后买了一堆书。只要有空就一直看,甚至到废寝忘食的地步。小学上课时也在看,但初中就不行了,因为不听会跟不上进度。
有些书太贵也造成我的困扰,让我想买但又不能买。因此,全店的书都会至少打九五折,这样能使一些小孩子买到他们想看的书。
“租书”服务则是让一些买了书却只看一次就不再看而觉得可惜的人所建立的。“送货上门”是为一些不太爱出门的人所设立的。
书店中有许多桌子、椅子还有最干净、安静的环境,并训练一些有礼貌、服务周全的人来顾店,而我看着我心爱的书就好了。