书店小学生作文
星期六的下午,我在家里写作业,不知写了多久,爷爷奶奶叫我和他们一起出去走走,我心里很高兴。
去哪儿呢?我提议去新华书店看看。等我们到了新华书店以后,有好多好多的人啊!有的在买书,有的在看书,还有的在挑书。上了电梯,到三楼,我一眼看见书架上有一本我喜欢看的书,书名叫《查理和大玻璃升降机》。它的作者是罗尔德. 达尔,英国著名作家。我认真地看着,不知不觉被书中的情节吸引,忘记了时间。不知过了多久,爷爷说:“如果你喜欢看,就买回去看吧。”我说:“哈啊哈啊。”脸上不禁露出了笑容。心想:我现在找别的书看,等回家以后再认真仔细的看这本书。《中国兔子德国草》,咦!我不是有这本书吗?等我仔细一看才知道,原来这本书是最新的,第六集《天才躺在地上》。赶忙拿起书,津津有味的看了起来,看着看着,等看完了,也到回家的时间了,把书放到原位,付完钱,拿着新买的书就回家了。
以后我要买书时,都到新华书店,因为那里有最新,最全的书。