夏天小学作文
一个夏天的下午,天气酷热难耐,让人喘不过气来。狗吐舌头,蚂蚁忙着搬家。蝉在树上不停地叫,仿佛在说:好热,好热!乌云也来到这里,像地上的地毯。
不一会儿,风又大又大,雨点像精灵一样从天而降。砸在地上,发出噼里啪啦的声音,雨点落在窗户上,滴落在屋檐上,咚咚作响,就像在演奏交响乐。
来不及回家的小鸟和燕子冒雨飞奔,树也壮了,展开枝头,与狂风暴雨搏斗。不幸的是,大树的几根树枝被风吹到了柏油路的一侧,树叶被风吹到了天上。小草挺直了身子,仿佛在对她说:雨姑娘,谢谢你,我渴了好久了!含羞草也缩回了叶子。人在家里,不敢出来,怕出门就湿透了。外面的人打着伞,焦急地赶回家。
渐渐地,渐渐地,雷声越来越小,雨声越来越小。草地上没有灰尘或污垢。被雨洗干净了,人们开始出门,上班,干净,干净。仿佛什么都没发生。
夏雨来得快去得也快。我喜欢夏雨。