我真的很棒四年级作文
以前的我是一个什么都不会的小女生。不会穿衣服,不会洗澡,不会自己睡觉(很容易滚到地板上去),不会洗脸,不会刷牙,不会查字典,也不会大扫除。
记得四岁的时候,妈妈教我怎么自己洗澡。但是什么事情都不是一开始就能成功的。每一次,不是在卫生间滑倒,就是冲一下就出来了——还没有洗干净呢。
有一天,妈妈让我自己洗澡。我躲在房间里,不肯出去受“皮肉之苦”。但是妈妈不由分说就把我从房间里拉出来,然后推进卫生间里面,我只能走进淋浴房里。
我先打开水龙头,“啊!妈妈,好冷啊!”我叫了一声。妈妈一边帮我把水调成热水,一边教我:“冷水是把水龙头往右,热水是把水龙头往左,洗澡前自己先调好水温。”
开始洗澡了,妈妈说:“先洗脸,然后洗屁股。”我就先洗洗脸,再洗洗屁股。妈妈又帮我把后背洗好。然后妈妈告诉我前胸,手臂,大腿,小腿,脚丫,都要洗干净,要涂浴液,最后要冲干净。我按照妈妈的要求洗好澡,就出来了。
这样,经过妈妈一次又一次的教育,我终于学会了洗澡。
后来,我又先后学会了洗脸、刷牙。现在,我已经不是什么都不会的女生了。我真棒!